Le ricette Matjan Academy

COLAZIONE ENERGICA PRIMAVERILE

DADCB0A6-974B-41A3-8E29-ABCCE919CE3D

Con il cambio dell’ora legale e per iniziare bene la giornata servono nutrienti sani! Queste “crepes” di uova e farina di castagne saranno una vera 💪🏻💣 bomba!

 

Le CASTAGNE riducono il colesterolo, riequilibrano la flora batterica. Tra le vitamine contenute nelle castagne troviamo: vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5, B6, B9 (acido folico), B12, C e D. Tra gli aminoacidi presenti l’acido aspartico, l’acido glutammico, arginina, serina e treonina, oltre al potassio (antisettico, rinforza muscoli e ghiandole), zolfo (antisettico, disinfettante, contribuisce all’ossificazione), sodio (utile alla digestione e all’assimilazione), magnesio (coadiuva alla formazione dello scheletro e agisce come rigeneratore dei nervi), calcio (ossa, sangue, nervi).

 

Le CILIEGIE vantano un buon contenuto di flavonoidi, grazie al quale stimolano la produzione di collagene, e sono un toccasana per la salute cardiovascolare, in quanto aiutano a controllare i livelli di colesterolo nel sangue, oltre ad avere proprietà depurative, diuretiche, disintossicanti e dissetanti. Grazie alla presenza di acido malico stimolano l’attività del fegato.

 

I PINOLI hanno un alto contenuto di grassi “buoni” insaturi, con un’importante percentuale di acido linoleico (Omega 6), vantano un buon contenuto proteico e sono ricchi di fibre, e sono inoltre un’ottima fonte di vitamine (soprattutto E e PP) e minerali (soprattutto calcio, fosforo, ferro e potassio).

 

Ideali per una domenica di primavera, sapranno conquistarvi grazie al loro profumo inconfondibile. 🥚🌰

Nessun commento

Lascia un commento